次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

マグロのステーキ マスタードソース

脂ののった本マグロのステーキと根菜のプチプチとした食感を、酸味のきいたマスタードソースでお楽しみください。

- 材料・分量(4人分) -

  1. 本マグロ 280g
  2. (A)紅芯大根 少々
  3. (A)緑大根 少々
  4. (A)人参 少々
  5. (A)紫人参 少々
  6. (A)黄色人参 少々
  7. (A)金時人参 少々
  8. 黒キャベツ 少々
  9. マスタード 少々
  10. ワインビネガー 少々
  11. 昆布出汁 少々
  12. 少々
  13. コショウ 少々

- レシピの作り方 -

  1. ボイルした(A)の根菜と黒キャベツをそれぞれ細かくカットし、混ぜておく
  2. マスタード、白ワインビネガー、昆布出汁、塩、コショウを混ぜ合わせる
  3. ①と②を混ぜる
  4. マグロを1人前のずつにカットし、焼き上げ、ステーキにする
  5. ④を皿にのせ、③をかける

- 水産物情報 -

魚種名串本産 本マグロ

産 地和歌山県

La Becasse

渋谷圭紀さん

大阪府大阪市中央区平野町3-3-9 湯木ビル1F
TEL.06-4707-0070
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