次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

イサキのソテー レモンとレモン胡椒バターソース

イサキの味を生かす、レモンの酸味とレモン胡椒の辛味を合わせた酸っぱ辛いさわやか濃厚ソースでお楽しみください!

- 材料・分量(1-2人分) -

  1. イサキ 150g
  2. レモン輪切り 3枚
  3. バター 10g
  4. イサキのアラから取ったスープ 50ml
  5. タイム 1枝
  6. オリーブオイル 5ml
  7. ズッキーニ2cmカット 1個
  8. ミニトマト 1個
  9. ラディッシュ 1個
  10. クレソン 1束
  11. レモン胡椒 3g
  12. レモン 4個
  13. 青唐辛子 10本
  14. 塩(マリネ用) 少々
  15. こしょう(マリネ用) 少々
  16. オリーブオイル(マリネ用) 少々

- レシピの作り方 -

  1. イサキは塩、こしょう、オリーブオイル、タイムと一緒にマリネしておく
  2. レモン胡椒を作る
    レモンの皮、種を取った青唐辛子、塩をフードプロセッサーにかける
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、イサキを皮の方から焼く(中火で5分→ひっくり返して1分)
  4. 蓋をして火を止め、余熱で火を入れる
  5. 別のフライパンにズッキーニ、ミニトマト、ラディッシュを炒めておく
    クレソンは軽く火を通す
  6. イサキに火が通ったら取り出し、そのフライパンでソースを作る
    バター→スープ、レモンを入れ煮詰め、レモン胡椒を半分加える
    味を見て●●●●
  7. お皿にクレソンを敷き、その上にイサキを置いて周りに野菜を並べる
    イサキの上からソースをかけて残りのレモン胡椒をふりかける

- 水産物情報 -

魚種名須下 イサキ

産 地愛媛県

バール ワイワイ タリアーノ ドゥオーゾ

渡辺洋次郎さん

広島県広島市中区橋本町6-14 1F
TEL.082-222-1338
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