脂の乗ったタマクエの身をブツ切りにして唐揚げにしました。タマクエのスープあんは、さばいた時に出た骨やアラの部分を強火で炊き出し、タマクエの旨味を存分に出した濃厚なスープに仕上げています。フワフワのタマクエの唐揚げを濃厚なあんにからめてお召し上がり下さい。
タマクエ(切り身) | 1カン35g |
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【スープ用】タマクエ(骨、アラ、頭) | 1kg |
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【スープ用】昆布(出汁用) | 1枚 |
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【スープ用】水 | 400cc |
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【スープ用】料理酒 | 1000cc |
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スープ | 1人前250cc |
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薄口醤油 | 少々 |
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塩 | 少々 |
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小麦粉(衣用) | 適量 |
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片栗粉 | 適量 |
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水 | 適量 |
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白ネギ(白髪ネギ) | 10g |
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魚種名垂水産 タマクエ
産 地鹿児島県