つぶ貝のコリコリの歯応えとブロッコリーのシャキシャキ、パースニップの甘味がガーリックバターと合わさり、それぞれの味や食感が楽しめる一皿です。ワインとの相性も抜群。
つぶ貝 | 3個 |
---|
ブロッコリー | 60g |
---|
パースニップ | 50g |
---|
ニンニク(A) | 適量 |
---|
ベルギーエシャロット(A) | 適量 |
---|
つぶマスタード(A) | 適量 |
---|
マルサラ(ドルチェ)(A) | 適量 |
---|
塩・こしょう(A) | 適量 |
---|
無塩バター | 適量 |
---|
グリッシーニの粉(ミキサーで細かく回したもの) | 適量 |
---|
魚種名函館産 ツブガイ
産 地北海道