ジャスミンライスのお粥に、ココナッツミルクで煮込んで滑らかなペースト状にしたタラの白子をのせました。まずはそのまま濃厚でクリーミーな白子のお粥を召し上がっていただき、その後は旨味と脂ののっている冬のしらすや付け合わせのハーブやお漬物、黒酢で味や食感や香りの変化をお楽しみ下さい。
| タラの白子 | 100g |
|---|
| ココナッツミルク | 60g |
|---|
| ココナッツウォーター | 50g |
|---|
| しょっつる | 10g |
|---|
| ジャスミンライス | 100g |
|---|
| 釜揚げしらす | 20g |
|---|
| いぶりがっこ | 12g |
|---|
| 塩揉みきゅうり | 16g |
|---|
| パクチー | 10g |
|---|
| 大葉 | 4枚 |
|---|
| ディル | 10g |
|---|
| スペアミント | 10g |
|---|
| 黒酢 | 18g |
|---|
魚種名函館産 タラシラコ
産 地北海道
