クエは薄切りにしてもしっかりと食感があり、旨味も強いです。そこにすだちポン酢をベースにしたシトラスソース、ラズベリーとバルサミコ酢をベースにしたベリーソースを合わせることで甘みと酸味を加え、クエの旨味を引き立たせています。フルーツや野菜をクエの身で包みながらお召し上がり下さい。
| クエ | 60g |
|---|
| サニーレタス | 適量 |
|---|
| トレビス | 適量 |
|---|
| オレンジ | 適量 |
|---|
| イチゴ | 1個 |
|---|
| 紅くるり大根 | 適量 |
|---|
| 紅しぐれ大根 | 適量 |
|---|
| ミニトマト | 2個 |
|---|
| 【A】ラズベリーソース | 適量 |
|---|
| 【A】バルサミコ酢 | 適量 |
|---|
| 【A】グラニュー糖 | お好みで |
|---|
| 【A&B】エキストラバージンオイル | 適量 |
|---|
| 【B】すだちポン酢 | 適量 |
|---|
| 【B】酒 | 適量 |
|---|
| 【B】みりん | 適量 |
|---|
| 【B】生姜 | 少々 |
|---|
| 【B】ニンニク | 少々 |
|---|
魚種名クエ
産 地愛媛県