クエは薄切りにしてもしっかりと食感があり、旨味も強いです。そこにすだちポン酢をベースにしたシトラスソース、ラズベリーとバルサミコ酢をベースにしたベリーソースを合わせることで甘みと酸味を加え、クエの旨味を引き立たせています。フルーツや野菜をクエの身で包みながらお召し上がり下さい。
クエ | 60g |
---|
サニーレタス | 適量 |
---|
トレビス | 適量 |
---|
オレンジ | 適量 |
---|
イチゴ | 1個 |
---|
紅くるり大根 | 適量 |
---|
紅しぐれ大根 | 適量 |
---|
ミニトマト | 2個 |
---|
【A】ラズベリーソース | 適量 |
---|
【A】バルサミコ酢 | 適量 |
---|
【A】グラニュー糖 | お好みで |
---|
【A&B】エキストラバージンオイル | 適量 |
---|
【B】すだちポン酢 | 適量 |
---|
【B】酒 | 適量 |
---|
【B】みりん | 適量 |
---|
【B】生姜 | 少々 |
---|
【B】ニンニク | 少々 |
---|
魚種名クエ
産 地愛媛県