鯛、丸々一匹使った一品です。鯛と野菜の出汁で作った出汁はそのままでも美味しいですが、一手間加えて、バターのコク深さと、すりおろしたレモンの風味を加えることでサッパリかつ食材本来の味も、より際立つように仕上げました。鯛をサッと炙ることで、鯛の存在感を感じられると思います。
| 鯛の頭、カマ | 2匹分 |
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| 玉ネギ | 1個 |
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| セロリ | 1/2個 |
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| 人参 | 1/2個 |
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| 長ネギの青い部分 | 1本 |
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| 白ワイン | 150cc |
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| 塩 | 少々 |
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| 水 | 3ℓ |
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| 昆布 | 10×10cm |
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| 昆布茶 | 小さじ1 |
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| ほうれん草 | 1束 |
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| 長ネギ | 3cmカット |
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| 白髪ネギ | 5g |
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| 冷凍レモン | 少々 |
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| バター | 20g |
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| 鯛の切り身 | 1/4カット |
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魚種名マダイ
産 地福岡県
