次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

アジフライ

新鮮な鯵を豪快にフライしました。サクサク衣のアジフライを是非どうぞ。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 1/3
  2. 小麦粉 少量
  3. 1個
  4. パン粉 少量
  5. 少量
  6. 胡椒 少量
  7. 千切りキャベツ 適量
  8. レタス 1枚
  9. プチトマト 2個
  10. タルタルソース 適量

- レシピの作り方 -

  1. 鯵に塩・胡椒をして下味をつける
  2. 鯵に小麦粉をまぶし、溶いた卵に通してパン粉をしっかりつける
  3. 180度の油で鯵を約2-3分ほど揚げる
  4. お皿に、千切りキャベツとレタづとトマトで飾り付けする
  5. 揚げた鯵を盛り付けて、横にタルタルソースを添えれば完成

- 水産物情報 -

魚種名熊野産 シマアジ

産 地三重県

meme restaurant&bar

岡田 さん

大阪府大阪市中央区東心斎橋1-12-9 memeCASA2F
TEL.06-6575-7035
- その他のレシピ -