次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

くにさきオイスターの甘辛ソースドリア

くにさきオイスターを甘辛ソースにつけ込み、野菜と一緒にチーズで焼き上げたドリアです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. くにさきオイスター(むき身) 3ヶ
  2. カラーピーマン 2ヶ
  3. チーズ(溶けるチーズ) 30g
  4. ごはん 200g
  5. 甘辛ソース 30g
  6. ●コチュジャン 小1/2
  7. ●唐辛子 大1
  8. ●テンメンジャン 大1
  9. ●にんにく 小1
  10. ●ごま油 大1
  11. ●砂糖 大2
  12. ●醤油 大1
  13. ●酢 大1
  14. ●刻み海苔 適量

- レシピの作り方 -

  1. くにさきオイスターをむき身にして甘辛ソース大1に浸けておきます。(10分~20分位)
  2. カラーピーマン(緑・赤・黄)を乱切りにし、さっと油を通すか、電子レンジで1分温めます。
  3. 器(耐熱容器)にご飯を盛り、刻み海苔適量、ピーマンを飾り、その上に残りのソースとソースごと、くにさきオイスターを飾り、チーズを盛りつけます。
  4. オーブントースター(250℃)で10分ほど焼き、焦げ目が付いたら焼き上がりです。

- 水産物情報 -

魚種名くにさきOYSTER

産 地大分県

里の駅ふるさと市場R213

木付弘子さん

大分県国東市安岐町下原2235
TEL.0978-67-3362
- その他のレシピ -