脂ののった鯖をさっぱりした柚庵地につけ焼いてほぐし、食感を残したポテトサラダに和えました。ポテトサラダの下には鯖の柚庵焼きを敷き、上には半熟卵を乗せていますのでほぐして混ぜながらお召し上がりください。盛り付け後にバーナーで炙っているので見た目も少し変わったポテトサラダです。
鯖 | 1/4尾 |
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★酒 | 50cc |
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★濃口醤油 | 50cc |
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★味醂 | 75cc |
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★柚子(輪切り) | 1/2ケ |
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じゃがいも | 1ケ |
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マヨネーズ | 25g |
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塩 | 少々 |
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こしょう | 少々 |
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ガリ | 5g |
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茗荷 | 1/4 |
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玉子 | 1/2ケ |
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青葱 | 少量 |
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魚種名蒲江産 サバ
産 地大分県