お刺身でもいただけるカンパチを贅沢にフリットに。
大ぶりにカットした身をビールを含ませた衣にくぐらせて揚げております。
サクフワの衣と、ふんわり揚がったカンパチの相性は抜群です。
チリマヨソースでピリ辛にしてごGOOD!
ビールとのマリアージュをお試し頂くのもオススメです。
| カンパチ | 1/2枚 |
|---|
| 薄力粉 | 140g |
|---|
| ベーキングパウダー | 15g |
|---|
| 塩 | 5g |
|---|
| ビール | 80g |
|---|
| 胡椒 | 少々 |
|---|
| マヨネーズ(ソース) | 20g |
|---|
| チリソース(ソース) | 20g |
|---|
| バルサミコソース | 少々 |
|---|
魚種名かまえ カンパチ
産 地大分県