次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

愛南クエのカルパッチョ ギリシャ産ボッタルガ添え

ライムの爽やかさとガルムで味の深みを出したドレッシングでクエのカルパッチョを軽くマリネし、色とりどりの野菜を散らしました。上品なギリシャ産の生からすみと合わせてクエの旨味を引き出しています。

- 材料・分量(2人分) -

  1. クエ 8切
  2. ギリシャ産ボッタルガ 8枚
  3. ラディッシュ 適量
  4. Ⓐマイクロアマランサス 少々
  5. Ⓐシブレット(飾り用) 少々
  6. Ⓐピマン・デスプレット 少々
  7. Ⓑエクストラヴァージンオリーブオイル 適量
  8. Ⓑライムジュース マヨネーズ 適量
  9. Ⓑガルム 適量
  10. Ⓑシブレット 少々
  11. エクストラヴァージンオリーブオイル(仕上げ用) 適量

- レシピの作り方 -

  1. クエを薄くスライスする
  2. ドレッシングを作る
    Ⓑを撹拌し、刻んだシブレット、ラディッシュを混ぜ合わせる
  3. 皿に並べたクエの切り身に②のドレッシングをかける
  4. Ⓐを飾り、エクストラヴァージンオリーブオイルをかける

- 水産物情報 -

魚種名愛南産 クエ

産 地愛媛県

ペッシェロッソ

山中伸彦 さん

大阪府大阪市中央区東心斎橋1-3-18
TEL.06-6241-0030
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