次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

真鯛のガーリックバター醤油焼き

鯛の切り身に塩、胡椒をして下味をつけます。
オリーブオイルを敷いて、小麦粉をまぶした鯛の切り身を弱火で焼いて、
皮目がパリッとしたら、返します。
火が通ったら、バターを落とし、ソースを絡めて完成です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 真鯛 80g
  2. ガーリックバター 10g
  3. 醤油(濃口) 10cc
  4. 塩、胡椒 適量
  5. みりん 10cc
  6. 砂糖 少々

- レシピの作り方 -

  1. 鯛の切り身40gに塩胡椒をする
  2. オリーブオイルをフライパンに流す
  3. 鯛に小麦粉をする
  4. 弱火で皮目から焼く
  5. バター、醤油、みりん、砂糖を加える
  6. ソースが絡んだら完成

- 水産物情報 -

魚種名北浦 真鯛

産 地宮城県

てまり

田中英治さん

愛媛県松山市一番町2-5-14
TEL.089-934-6624
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