次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

鯛のカマ 香草焼き

ローズマリーが香る、皮目をパリッとやいた一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 真鯛のカマ 1ケ
  2. ローズマリー 2本
  3. レモングラス 適量
  4. パプリカ 2/16ヶ
  5. 塩コショウ 適量
  6. オリーブオイル 40㏄
  7. あしらい用香草 数房

- レシピの作り方 -

  1. 鯛カマに切れ目を入れ塩コショウをし、オリーブオイルをかけ240度のオーブンでパプリカも一緒に4分焼く
  2. 1度取り出しローズマリーとレモングラスをかぶせ、もう1度オーブンで2分焼く
  3. お皿に盛りつけ焼き汁もかける
  4. あしらい用の香草を盛り付け仕上げる

- 水産物情報 -

魚種名北灘産 真鯛

産 地愛媛県

肉の近どう 高松古馬場店

近藤正芳さん

香川県高松市古馬場町5-12
TEL.087-813-9029
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