ネギトロです。5日間寝かせた天然の本マグロを土佐醤油で和えて寿司飯のあんをおかけしています。マグロはやはり酢が効いたお米と相性が良いと思いますので、一度おかゆを作り、そこに寿し酢を合わせています。最後にネギと青のりのかけ一緒に召し上がっていただくとネギトロの様な味わいになります。
マグロ | 80g |
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米(酢飯用) | 100g |
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出汁(酢飯用) | 30cc |
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すし酢(酢飯用) | 8cc |
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あさつき | 10g |
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土佐醤油 | 50cc |
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青のり | 1g |
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わさび | 3g |
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葛 | 適量 |
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すだち | 1/2ヶ |
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出汁 | 50cc |
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魚種名本マグロ
産 地長崎県