低温でプレコット(半生状態)に火を入れた真鯛の皮面だけをパリッと焼き上げ、サルディーニャの伝統的なパスタ『フレーゴラ』とアクアパッツァ仕立てに。
40℃という低い温度で火を入れた真鯛は絶妙な食感です。
鯛や貝の旨みの出たソースはバケットをつけて一滴残らずお召し上がりください。
真鯛 | 150g |
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あさり | 12ケ |
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ムール貝 | 6ケ |
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チェリートマト | 4ケ |
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オリーブ | 6ケ |
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ニンニク | 1ケ |
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フレーゴラ | 30g |
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白ワイン | 30㏄ |
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あさりの出汁 | 60㏄ |
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鯛の出汁 | 60㏄ |
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バージンオリーブオイル | 適量 |
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バケット | 4切れ |
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魚種名北灘産 マダイ
産 地愛媛県