ブリ大根をアレンジした料理です。大根はかまくらをイメージし、ブリの血合い部分をみぞれあんにすることで雪に見立てています。中にはブリとカブの炊き合わせを詰めました。飾りでブリの身せんべいをのせ、ブリをあますことなく料理にしています。
大根 | 250g |
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カブ | 20g |
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ブリ | 100g |
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出汁 | 400cc |
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吉野葛 | 20g |
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塩 | 適量 |
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大根(すりおろし) | 20g |
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薄口醤油 | 35cc |
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ねぎ | 適量 |
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しょうが | 10g |
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みりん | 70cc |
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砂糖 | 15g+適量 |
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濃口醤油 | 15cc |
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片栗粉 | 適量 |
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魚種名オリーブぶり
産 地香川県