寒い季節の魚としてイメージされるブリ。冬に、大人も子どももちょっとオシャレに食べてもらえるように彩をあえて白に統一し、雪のイメージを取り入れました。ブリのうま味を引き出すための調理にもアクセントを付けています。
ブリ | 40g |
---|
すりおろしにんにく | 7g |
---|
黒胡椒 | 適量 |
---|
クレイジーソルト | 5g |
---|
小麦粉 | 適量 |
---|
オリーブオイル | 大さじ2 |
---|
白ワイン | 大さじ2 |
---|
タマネギ | 30g |
---|
バター | 5g |
---|
まいたけ | 5g |
---|
ブイヨン(固形or顆粒) | 1個 |
---|
塩 | 少々 |
---|
胡椒 | 少々 |
---|
生米 | 70g |
---|
水 | 適量 |
---|
粉チーズ | 適量 |
---|
魚種名ブリ
産 地三重県