次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

牡蠣フライバーガー 自家製タルタルソースのせ

さくっと揚げた牡蠣フライはバンズからこぼれるほど。卵やピクルスの食感を残した自家製のタルタルソースをたっぷりと乗せています。
新鮮レタスとレモンの酸味・爽やかな香りが味のアクセントになり、ボリューム満点な牡蠣フライも飽きることなく、さっぱりとお召し上がりいただけます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. バンズ 1個
  2. レタス 30g
  3. (A) 薄力粉麦粉 30g
  4. (A) 水 20ml
  5. (A) 卵 1個
  6. パン粉 適量
  7. レモンスライス 2枚
  8. タルタルソース 30g
  9. ●卵 1個
  10. ●ピクルス 1/3本
  11. ●玉ねぎ 1/8個
  12. ●塩 適量
  13. ●黒コショウ 適量
  14. ●マヨネーズ 50g

- レシピの作り方 -

  1. 牡蠣は殻をむき、分量外の塩水(水500㏄・塩15g)で丁寧に洗う。
    キッチンペーパーなどで挟んで抑え、しっかり水気を切っておく。
  2. 牡蠣フライ
    (A)をよく混ぜ合わせて牡蠣をくぐらせ、パン粉をまぶす。 ※押さえつけないように優しくかぶせる
    →180℃に熱した油に入れ、約3分揚げる
  3. タルタルソース
    卵は茹で、5㎜程度に粗みじん切り。ピクルスも同じく粗みじん切り。玉ねぎはみじんぎりにし、水にさらして水気をしっかり切っておく。具材を合わせたら塩・黒コショウ・マヨネーズを合わせる。
  4. 盛り付け
    温めておいたバンズに、①レタス ②スライスレモン2枚 ③牡蠣フライ ④タルタルソースの順で乗せ、バーガーフラッグをさして完成

- 水産物情報 -

魚種名カキ

産 地宮城県

CAFEDAYS

仲島奈那さん

愛知県岡崎市明大寺本町4-35 CANVASビル1F
TEL.0564-64-6317
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