次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

ブリの包み焼き

蒸したブリに味噌のコクが加わったお酒にあう一品です。蒸し焼きなので、しっとりとしたジューシーなブリの味が楽しめます。ヘルシーなメニューなので女性におすすめです。

- 材料・分量(2人分) -

  1. カキ 4粒
  2. 玉ねぎ 50g
  3. 味噌 大さじ1
  4. 塩こうじ 大さじ1
  5. しめじ 30g
  6. まいたけ 30g
  7. 出汁醤油 大さじ1
  8. 日本酒 大さじ1

- レシピの作り方 -

  1. 味噌を日本酒で溶いておく
  2. 材料をすべて耐熱シートにいれて、とじる
  3. そのままフライパンで7分蒸し焼きする

- 水産物情報 -

魚種名境港産 ブリ

産 地島根県

熱々 鉄板 チェインズ

木田和秀さん

東京都千代田区内幸町2-2-3 日比谷国際ビルB2F
TEL.070-2837-5644
- その他のレシピ -