中華でなまこといえば乾燥が有名ですが、今回は生のなまこを麻辣ソースで和えました。さっとボイルする事で食感を柔らかくし、柚子と山椒の香りをまとわせており、さっぱりとお召し上がりいただける一品です。お好みで香菜をのせていただくと、より風味豊かになります。
黒なまこ(5本) | 約400g |
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白葱(千切り) | 10g |
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生姜(千切り) | 10g |
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柚子の絞り汁 | 15g |
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A.柚子の皮(細切り)和え用 | 3g |
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B.柚子の皮(細切り)飾り用 | 12g |
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香菜(12g) | 適宜 |
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麻辣ソース |
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こい口醤油 | 25g |
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酢 | 20g |
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砂糖 | 2g |
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辣油 | 2g |
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山椒(四川漢源山椒)粉 | 適量 |
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胡麻油 | 1g |
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魚種名吉村産 生ナマコ
産 地北海道