中国料理の魚の甘酢あんかけを、醤油ベースの甘酢にカレー粉を入れることで、香辛料の豊かな一品に仕上げました。カンパチの上品な味にカレー風味の甘酢がよく合い、食欲をそそる一品です。又、日本人には、魚と醤油の組み合わせが好まれるので、今回は醤油ベースのカレー甘酢にしました。
カンパチ(40g前後) | 4枚 |
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玉ネギスライス | 40g |
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赤パプリカ細切り | 30g |
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青ピーマン細切り | 30g |
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蒜みじん切り | 5g |
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片栗粉、塩、コショウ(下味用) | 適量 |
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甘酢ダレ | こい口醤油30g、砂糖40g、酢40g、水75g、SBカレー粉2g |
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揚げ物用の油 |
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胡麻油 | 適量 |
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水溶き片栗粉 | 水13g、片栗粉9g |
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魚種名カンパチ
産 地鹿児島県