次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サルティンボッカ風 ヒラメのソテー

イタリア・ローマの郷土調理、仔牛のサルティンボッカをヒラメを使いアレンジした一品です。

- 材料・分量(2人分) -

  1. ヒラメ切り身 180g
  2. 生ハムスライス 3枚
  3. セージ 1枚
  4. バター 2かけ
  5. 白ワイン 少々
  6. 小麦粉 少々
  7. キノコ 一握り
  8. グリンピース 少々
  9. 少々
  10. サラダ油 少々
  11. 塩・胡椒 少々
  12. 少々
  13. 黒胡椒 少々

- レシピの作り方 -

  1. ヒラメの切り身にセージを貼り付け、その上に生ハムのスライスを貼り付け、小麦粉をまぶす
  2. サラダ油を熱したフライパンで生ハムを貼り付けた面からソテーし、両面を軽く焼いたら白ワインをふる
  3. アルコールをとばし水を少量入れ、軽く水分をとばしたらバターを入れ、濃度をつける
  4. 別のフライパンでキノコとグリンピースを炒め、お皿に盛り付ける
  5. 塩・胡椒で味を整えたヒラメのソテーを盛り付け、ソースと黒胡椒をかける

- 水産物情報 -

魚種名和具産 ヒラメ

産 地三重県

ortensia

那須嵩之さん

京都市上京区出水町274
TEL.075-254-8776
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