カンパチを生の状態を保つようにスモークしています。すこし炙り、柚子の皮のオイル漬けでマリネをして、こうばしさとさわやかさのする料理です。甘みのある聖護院かぶらとの相性も良く、冬を感じることのできる一皿に仕上がっています。
| カンパチ | 60g |
|---|
| ズワイガニ(ほぐし身) | 15g |
|---|
| 柚子 | 1/2ヶ |
|---|
| オリーブオイル | 10g |
|---|
| ディル | 1枝 |
|---|
| 聖護院かぶら | 100g |
|---|
| 牛乳 | 30g |
|---|
| バター | 10g |
|---|
| はちみつ | 5g |
|---|
| シェリービネガー | 5g |
|---|
| エキストラヴァージンオリーブオイル | 20g |
|---|
| 付け合わせのサラダ(大根、カブ、ベビーリーフなど) | 適 |
|---|
| 塩・コショウ | 適 |
|---|
| イクラ | 5g |
|---|
| 生クリーム | 10g |
|---|
魚種名須崎 カンパチ
産 地高知県
