次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 
  • ヒラマサ

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平政ほぐし身米油ポン酢

三枚におろした身に沖縄の天然塩を振り、備長炭で焼いた後、少し寝かせてほぐし、日本人の体に合う米酢とちり酢で和えています。天に大根おろしを乗せて完成です。

- 材料・分量(30人分) -

  1. 平政(身) 70g
  2. 天然塩 10g
  3. 米油 10g
  4. ちり酢 15g
  5. 大根おろし 適量

- レシピの作り方 -

  1. 三枚におろした身を皮付きのまま備長炭で焼く。
  2. 1の前に沖縄の天然塩を振る。
  3. 炭焼きの後、1時間寝かせる。
  4. 骨に注意しながら身をほぐす。
  5. 米酢とちり酢で和える。
  6. 最後に天に大根おろしを乗せて完成。

- 水産物情報 -

魚種名平政

産 地長崎県

山海倶楽部

池本浩志さん

大阪府大阪市阿倍野区昭和町5-12-17
TEL.06-6627-0831
- その他のレシピ -