次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

牡蛎の燻製 オリーブオイル漬け

牡蛎をオイスターソースで炒め、その後燻製をして、オリーブオイルに漬け込みます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 牡蠣 10個
  2. サクラチップ 100g
  3. 鷹の爪 少々
  4. オイスターソース 少量
  5. オリーブオイル 少量

- レシピの作り方 -

  1. フライパンで牡蛎を炒め、オイスターソースを入れる
  2. 炒めた牡蛎をオリーブオイル、鷹の爪に漬ける(1日)
  3. オリーブオイルに漬け込んだ牡蛎をサクラチップを入れた燻製器で燻製にする
  4. 時間は、中火で10分とする
  5. 皿に盛り、提供する

- 水産物情報 -

魚種名吉村産 牡蠣

産 地北海道

銀座のから揚げとレモネードだけがうまい店

池上さん

熊本県熊本市北区植木町鐙田1541-2
TEL.080-6454-8276
- その他のレシピ -