次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ヒラメの肉巻き ホイル焼き

肉巻串専門店ならではのヒラメにお肉を巻きました。これがとってもマッチンGoo! ホイルの中からお肉に巻かれたフワッフワのヒラメちゃんが現れます。片身たっぷりなのでナイフとフォークで召し上がってください。白ワインがさらに美味しく変化する一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ヒラメ 1/4枚
  2. 豚ばら肉(極薄カット) 20g
  3. パプリカ(輪切り) 3枚
  4. レモンスライス 2枚
  5. ガーリックバター 10g
  6. オニオンスライス 少々

- レシピの作り方 -

  1. 4枚おろしにされたヒラメ1枚に、豚ばら肉を巻きつる。
  2. アルミホイルを大きめに用意し、ガーリックバターを乗せ、塩コショウした1をアルミホイルに乗せる。
  3. レモン2切、パプリカ(赤や黄)を彩よく乗せ、包む。
  4. 魚焼きグリルで約15分焼く。
  5. 焼けた後、オニオンスライスなどを添える。

- 水産物情報 -

魚種名ヒラメ

産 地三重県

地酒と野菜肉巻き串 ちゅうしん蔵

松本保さん

広島県東広島市西条本町13-3-2F
TEL.082-437-4774
- その他のレシピ -