最初の1口目はそのままで。2口目は白子を少しずつ崩して食べてみてください!鱈の旨味とチーズの濃厚さ、白子のクリーミーさ、どれをとっても美味しいです。少しもったりしてきたなと思ったらレモンを絞ってみるとさっぱり感が加わって違った味に!
| 鱈の切り身 | 150g |
|---|
| 白子 | 20g(10g×2) |
|---|
| 炊いたごはん | 210g |
|---|
| チェダーチーズ | 大さじ1 |
|---|
| エダムチーズ | 大さじ1と1/2 |
|---|
| 塩 | 適量 |
|---|
| バター | 20g(10g×2) |
|---|
| ホイップ(乳脂肪40%のもの) | 50ml |
|---|
| 刻みパセリ | 適量 |
|---|
| カットレモン | 適量 |
|---|
魚種名陸奥 マダラ
産 地青森県
