秋から冬にかけてが旬の黒ムツ!!シンプルなハーブ焼きでお召し上がり頂けます。焼くことで少し脂が飛んでしつこくなく、さっぱりと仕上がります。野菜のコンフィのピリ辛マリネはお口直しにピッタリですよ~!!
黒ムツ | 1匹 |
---|
塩・コショウ | 適量 |
---|
香草(オレガノやディル) | 適量 |
---|
(野菜のアンチョビコンフィ用)パプリカ(赤黄) | 1/2コ |
---|
(野菜のアンチョビコンフィ用)ズッキーニ | 1/3コ |
---|
(野菜のアンチョビコンフィ用)ナス | 1/3コ |
---|
(野菜のアンチョビコンフィ用)ニンニク | 1片 |
---|
(野菜のアンチョビコンフィ用)アンチョビ(フィレ) | 1枚 |
---|
(野菜のアンチョビコンフィ用)ケイパー(酢漬け) | 小1/2 |
---|
(野菜のアンチョビコンフィ用)唐辛子 | 少々 |
---|
(野菜のアンチョビコンフィ用)レモン汁 | 小1/2 |
---|
EXオリーブオイル | 適量 |
---|
魚種名黒ムツ
産 地愛知県