次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

本マグロの炙りカルパッチョ~自家製ニンニクソース~

本マグロを贅沢にカルパッチョでお召し上がりください、炙ることにより本マグロの旨みが引き立ちます。自家製ソースとの相性抜群です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 本マグロ 78g
  2. オニオンスライス 30g
  3. 水菜 20g
  4. カイワレ 2g
  5. レモンスライス 1枚
  6. 0.5g
  7. ブラックペッパー 0.2g
  8. ニンニクソース 30㏄
  9. 醤油 25㏄
  10. 25㏄
  11. オリーブオイル 30㏄
  12. 砂糖 10g
  13. おろしニンニク 5g

- レシピの作り方 -

  1. おろしニンニク、醬油、酢、オリーブオイル、砂糖と混ぜ合わせて、ニンニクソースを作る
  2. 本マグロを13g×6切れにカットする
  3. カットしたマグロに塩、ブラックペッパーをふり片面だけバーナーで炙る
  4. お皿にオニオンスライスを敷き、炙ったマグロを並べる
  5. 水菜を天盛りにして、ニンニクソースを全体にかける

- 水産物情報 -

魚種名松浦産 ホンマグロ

産 地長崎県

凛屋岐阜店

平塚大樹さん

岐阜県岐阜市菅生7丁目2-12
TEL.058-215-7443
- その他のレシピ -