新鮮なアジを丁寧に下処理、水気をよくふき取って、フードプロセッサーで小骨ごとすり身にします。練り方、ひき方、調合など素材の味が活きるように作った100パーセントお魚のハンバーグです。生姜のきいた醤油ベースのキノコあんと一緒にお召し上がり下さい。お好みでアクセントにワサビをどうぞ。
アジ(小さめ) | 5本 |
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玉ねぎ | 1/2コ |
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ニンニク | 1片 |
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タマゴ | 1コ |
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レタス | 1/4玉 |
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ミニトマト | 3コ |
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しめじ | 1/2P |
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まいたけ | 1/2P |
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サラダ油 | 少々 |
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片栗粉 | 170g |
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濃口醤油 | 40cc |
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みりん | 10cc |
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みそ | 10g |
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砂糖 | 15g |
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本だし(かつお顆粒出汁) | 3g |
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ブラックペッパー | 3g |
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おろし生姜 | 10g |
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水 | 200cc |
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ワサビ | 少々 |
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魚種名宿田曽産アジ
産 地三重県