次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

黒ムツのから揚げ

地元三河湾直送の立派な黒ムツを贅沢に丸ごとから揚げに仕上げました。黒ムツ本来の旨味がギュギュっと詰まった1品です。お好みで柑橘の風味豊かなポン酢にくぐらせてお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 黒ムツ 1尾
  2. 薄力粉 適量
  3. 適量
  4. こしょう 適量

- レシピの作り方 -

  1. 黒ムツの頭、内臓を取り除く
  2. 塩、こしょうをして薄力粉をまぶす
  3. 揚げ油(170℃)で、身に火が通るまで揚げる
  4. 皿に盛り付け、ししとうとレモンを添える

- 水産物情報 -

魚種名黒ムツ

産 地愛知県

味波 岩津店

小嶋克典さん

愛知県岡崎市東蔵前1-6-2
TEL.0564-45-5611
- その他のレシピ -