次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

マグロのセビーチェ サラダ仕立て

セビーチェは本来、白身魚を使用しますが、今回はたんぱくなまぐろを使用しました。トマト、玉ねぎを使用、ライムを絞ることでさっぱりとした味となっており、中トロの脂で味がまろやかにもなっております。

- 材料・分量(2人分) -

  1. まぐろ 200g
  2. ライム 1/2個
  3. アボカド 1個
  4. トマト 1個
  5. 玉ねぎ 1玉
  6. パプリカ 1/2玉
  7. エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  8. チリパウダー 小さじ1
  9. にんにく 1/2片
  10. パクチー お好みの量
  11. 塩・胡椒 適量

- レシピの作り方 -

  1. まぐろは1㎝の角切りにしてボウルに入れ、トマト、アボカドは角切りにして、玉ねぎはみじん切りし、パプリカも角切りにして、同じボウルに入れる
  2. にんにく、チリパウダー、パクチー、エキストラバージンオリーブオイル、塩をボウルに入れて混ぜ、1のボウルに入れて混ぜる
  3. 塩と胡椒で味を整え、お皿に盛りつける

- 水産物情報 -

魚種名クロマグロ

産 地高知県

ポレポレ

山口県宇部市松島町16-26
TEL.0836-33-9138
- その他のレシピ -