手長エビをサッと焼いてシンプルにトマトクリームソースを和えました。もちもち生パスタとの相性抜群。エビの甘さが引き立ちます。ルッコラとカリフラワーを添えて仕上げてます。
ガーリックみじん | 小さじ1/2 |
---|
小えびパウダー | 小さじ1 |
---|
オリーブオイル | 30cc |
---|
手長エビ | 1尾 |
---|
白ワイン | 30cc |
---|
トマトソース | 大さじ1 |
---|
牛乳 | 180cc |
---|
生クリーム | 90cc |
---|
チキンコンソメ | 小さじ1 |
---|
味塩こしょう | 小さじ1 |
---|
オニオンスライス | 30g |
---|
ルッコラ | 2本 |
---|
カリフラワースライス | 30g |
---|
EXバージンオリーブオイル | 小さじ1 |
---|
生パスタ(フェットチーネ) | 120g |
---|
魚種名沼津産 テナガエビ
産 地静岡県