手長エビをサッと焼いてシンプルにトマトクリームソースを和えました。もちもち生パスタとの相性抜群。エビの甘さが引き立ちます。ルッコラとカリフラワーを添えて仕上げてます。
| ガーリックみじん | 小さじ1/2 |
|---|
| 小えびパウダー | 小さじ1 |
|---|
| オリーブオイル | 30cc |
|---|
| 手長エビ | 1尾 |
|---|
| 白ワイン | 30cc |
|---|
| トマトソース | 大さじ1 |
|---|
| 牛乳 | 180cc |
|---|
| 生クリーム | 90cc |
|---|
| チキンコンソメ | 小さじ1 |
|---|
| 味塩こしょう | 小さじ1 |
|---|
| オニオンスライス | 30g |
|---|
| ルッコラ | 2本 |
|---|
| カリフラワースライス | 30g |
|---|
| EXバージンオリーブオイル | 小さじ1 |
|---|
| 生パスタ(フェットチーネ) | 120g |
|---|
魚種名沼津産 テナガエビ
産 地静岡県
