次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

軽くポシェしたくにさきOYSTER 塩水とライムのジュレ

軽くポシェ(茹で)して冷やしたくにさきOYSTERに、フランス・ゲランドの塩とライム風味のジュレを合わせることで上品で爽やかな前菜に仕上げました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. くにさきOYSTER 3個
  2. 1L
  3. ゲランドの塩 20g
  4. ライム 適量
  5. 板ゼラチン 12g
  6. 花穂 2本

- レシピの作り方 -

  1. <塩水とライムのジュレをつくる>水に塩を加え沸騰させる
    沸騰したら、水でもどしたゼラチンを加えゼラチンを溶かし、冷やす
  2. 冷え固まったジュレにライムのジュースを加え混ぜる
  3. くにさきOYSTERは身を取り出し、30秒くらいポシェ(茹で)する
    氷水に入れて冷やす
  4. 冷やしたお皿に3のくにさきOYSTERをのせ、花穂を飾りその上に2のジュレをのせる
  5. 仕上げにライムのゼストをかける

- 水産物情報 -

魚種名くにさきOYSTER

産 地大分県

フレンチレストラン バンケット

若杉幸平さん

北海道札幌市中央区南4条西18-2-23 ピュアコート円山1F
TEL.011-562-1221
- その他のレシピ -