アカムツをメインにし、アサリ、ムール貝、イカなどの海鮮を使い、トマトソースで蒸し煮した洋風の海鮮トマト煮込み料理です。丸ごとアカムツを入れる事で、魚の旨味がよく出て、トマトの味付けでによりあっさりとしました。寒い時期にぴったりな、温まる一品に仕上げています。
アカムツ(200g以上) | 1尾 |
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アサリ | 3~5個程度 |
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ムール貝 | 3~5個程度 |
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イカ(短冊又は輪) | 5切程度 |
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オニオンスライス | 20g |
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キノコミックス(しめじ、エリンギ、舞茸等) | 30g |
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プチトマト(1/2カット) | 2個分 |
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ブロッコリー(飾り用) | 小2切分 |
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ガーリックオリーブオイル(炒め用) | 適量 |
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クレイジーソルト | 適量 |
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ブラックペッパー | 適量 |
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トマトフォンデュ | 90cc |
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白ワイン | 適量 |
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チャービル(飾り用ときざみ用) | 小1本分 |
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ピンクペッパー | 適量 |
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EXバージンオリーブオイル(化粧油) | 適量 |
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魚種名アカムツ
産 地愛知県