黒ムツの旨味を生かした、和食の魚の甘酢あんかけです。51度のぬるま湯に4分間つけることで魚の臭みやあくを抜き、旨味を閉じ込めます。南蛮ソースで少しピリ辛仕立てにしており、さっぱりと召し上がれます。
黒ムツ | 150g |
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パプリカ赤・黄 | 各1/8 |
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ししとう | 6本 |
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玉葱 | 1/4 |
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フライド玉葱 | 少々 |
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フライド万能葱 | 少々 |
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れんこん | 10g |
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(土佐酢用)酢 | 35cc |
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(土佐酢用)砂糖 | 25g |
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(土佐酢用)みりん | 20cc |
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(土佐酢用)薄口正油 | 25cc |
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(土佐酢用)水 | 70cc |
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片栗粉 | 適量 |
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七味 | 少々 |
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トマト(ディル) | 1/4 |
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塩・酒 | 適量 |
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魚種名沼津産 黒ムツ
産 地静岡県