スカペーチェとは、油で揚げた魚と野菜をビネガーで漬け込んだお料理です。メヒカリを油でカリッと揚げて玉ねぎ、人参、パプリカの野菜と共にレモンのさわやかな酸味の甘酢で漬け込みました。
メヒカリ | 10本 |
---|
小麦粉 | 適量 |
---|
揚げ油 | 適量 |
---|
玉ねぎ | 80g |
---|
人参 | 40g |
---|
パプリカ | 40g |
---|
塩 | 10g |
---|
レモンスライス | 8枚 |
---|
砂糖 | 50g |
---|
ワインビネガー | 80g |
---|
白ワイン | 50g |
---|
赤とうがらし | 少々 |
---|
オリーブ油 | 20g |
---|
にんにく | 5g |
---|
ローリエ | 1枚 |
---|
魚種名沼津産 メヒカリ
産 地静岡県