駿河湾特産の赤座エビを自家製手打ちパスタ、トマトクリームと合わせる一品です。ソースに良く絡むタリアテッレにはイカスミを練り込み、エビの香りと旨味にさらに厚みを持たせます。アクセントに富士市"長谷川農産"のマッシュルームをたっぷり添えました。
赤座エビ | 4本 |
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マッシュルーム | 1コ |
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生クリーム | 25cc |
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①卵黄 | 1コ |
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①強力粉 | 70g |
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①薄力粉 | 20g |
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①オリーブオイル | 5g |
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①イカスミ | 10g |
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①塩 | 1g |
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オリーブオイル | 10g |
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②トマト缶(カット) | 50g |
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②玉ねぎ | 20g |
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②塩 | 適量 |
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②ニンニク | 1片 |
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白ワイン | 10cc |
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魚種名沼津産 アカザエビ
産 地静岡県