ホウボウのアラと酒、昆布で取った出汁をグリーンカレーに使いました。和野菜と共にホウボウの旨みがたっぷりの一品に仕上がりました。
ホウボウ(内臓なし) | 500g |
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水 | 500cc |
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出汁昆布 | 4g |
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料理酒 | 50㏄ |
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ナンプラー | 少々 |
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キクラゲ(水で戻す) | 60g |
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筍 | 100g |
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椎茸 | 2枚 |
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蓮根 | 50g |
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グリーンカレーペースト | 13g |
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グラニュー糖 | 9g |
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生クリーム | 25㏄ |
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ココナッツミルク | 300㏄ |
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塩 | 少々 |
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小麦粉 | 少々 |
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サラダオイル | 少々 |
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魚種名相馬産 ホウボウ
産 地福島県