レモングラスを使用し、竜田揚げをサッパリと仕上げました。3種類のソース(マリネ、チリ、カレーマヨ)を付けているので、最後まで飽きずに食べることができます。小麦アレルギー対応の醤油を使い、アレルギーのある人でも食べれるようグルテンフリーメニューにしました。
| カンパチ | 300g |
|---|
| レモングラス | 3本 |
|---|
| ナンプラー | 大3 |
|---|
| 醤油 | 大1 |
|---|
| しょうが | 1片 |
|---|
| にんにく | 2片 |
|---|
| たまねぎ | 1個 |
|---|
| 赤パプリカ、黄パプリカ | 各1個 |
|---|
| きゅうり | 1本 |
|---|
| レタス | 2枚 |
|---|
| ねぎ | 1/3本 |
|---|
| レモン汁 | 1個 |
|---|
| オリーブオイル、片栗粉、塩こしょう | 各適量 |
|---|
| マヨネーズ | 大3 |
|---|
| カレー粉 | 小3 |
|---|
| ケチャップ | 大5 |
|---|
| 米 | 1合 |
|---|
魚種名カンパチ
産 地鹿児島県
