次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

媛スマあぶりマリネ

スマの皮目をあぶって香ばしくしています。あぶることによってスマのうま味(あぶら)がなじみ、うま味が上がります。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 媛スマ 200g
  2. レモン汁 少々
  3. オリーブオイル 少々
  4. パプリカ(黄、赤) 1/2個
  5. ズッキーニ 20g
  6. 大根 20g
  7. キャビア 少々

- レシピの作り方 -

  1. スマは5枚におろす
  2. 1.に塩、レモン汁、オリーブオイルでマリネする
  3. 2.の皮目をバーナーであぶる
  4. 野菜は5mm角に切り、さっと茹で冷水で冷ます
  5. 3.をスライスし、4.と和え器に盛りキャビアを添える

- 水産物情報 -

魚種名媛スマ

産 地愛媛県

Bistro Koji

加藤孝司さん

愛媛県松山市三番町5-1-11 1F
TEL.089-932-1070
- その他のレシピ -