エスカベッシュとは地中海料理の一つで、西洋料理の味付けに仕上げた南蛮漬けです。一般的には白身魚を揚げてから漬け汁に漬け込んで作りますが、今回は一度酒蒸しにし、余分な脂を落として、オリーブオイル、りんご酢、醤油を合わせ和洋折衷な漬け汁に漬けしっとりと仕上げました。
勘八 | 1人前30g×2切 300g |
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白ネギ | 約2本 |
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黄、赤パプリカ | 各1/2ヶ |
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玉ねぎ | 1ヶ |
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わさび葉 | 5枚 |
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貝割 | 1/2パック |
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水 | 600g |
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白出汁の素 | 80g |
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白ワインビネガー | 50g |
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リンゴ酢 | 80g |
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レモン汁 | 30g |
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はちみつ | 40g |
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EXバージンオイル | 30g |
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塩コショウ | 各1g |
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濃口醤油 | 10g |
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糸唐辛子 | 少々 |
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魚種名カンパチ
産 地鹿児島県