次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

黒ムツのグリル

黒ムツの脂と大根と信州産の柿のおろしソースが以外と合う逸品

- 材料・分量(2人分) -

  1. 黒ムツ 180g
  2. 大根おろし 60g
  3. 柿おろし 20g
  4. 白バルサミコ酢 10cc
  5. 適量
  6. コショウ 適量
  7. 焼き用オリーブオイル 適量
  8. オリーブオイル 10cc
  9. ぽん酢 25cc
  10. バルサミコ酢 25cc
  11. トレビス(飾り)
  12. イタパセ(飾り)

- レシピの作り方 -

  1. ポン酢とバルサミコ酢を和える
  2. 大根、柿をおろして塩コショウと白バルサミコ酢を合わせる。ソースの完成
  3. 黒ムツは皮を残し、さしみの柵にする
  4. 黒ムツを90g×2にカットする
  5. 切り身に塩、コショウしフライパンで片面で焼き色がついたら返し、オーブンに250度で5分入れる
  6. オーブンから魚を出し、上からソース1をからめる
  7. お皿に盛り付け、おろしソース2をかける

- 水産物情報 -

魚種名沼津産 黒ムツ

産 地静岡県

Bunno!ヨシザキ

飯塚謙一さん

長野県長野市南千歳1-3-7守谷第一ビル2F
TEL.026-217-8680
- その他のレシピ -