ナメタカレイを食べたことが有る方も無い方もナメタカレイの旨さに驚かされる一品です。皮面をパリッと香ばしく焼き、白身側はふっくらと焼き上げ彩りには季節の野菜を添えています。
| なめたかれい | 1尾 |
|---|
| 旬の野菜(青菜、きのこ類) | 適量 |
|---|
| トマトしょうゆ(作りやすい分量)/トマト水煮 | 200g |
|---|
| トマトしょうゆ(作りやすい分量)/しょうゆ | 大さじ2 |
|---|
| トマトしょうゆ(作りやすい分量)/昆布酢 | 大さじ2 |
|---|
| なめたかれいのムニエル用/塩・こしょう | 各少々 |
|---|
| なめたかれいのムニエル用/小麦粉 | 適量 |
|---|
| なめたかれいのムニエル用/バター | 適量 |
|---|
| なめたかれいのムニエル用/ピュアオリーブオイル | 適量 |
|---|
| トマトしょうゆ | 大さじ4 |
|---|
| はちみつ | 大さじ1 |
|---|
| バルサミコ酢 | 小さじ1 |
|---|
魚種名ナメタカレイ
産 地北海道
