次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鯛のアクアパッツァ

鯛などを白ワインでシンプルに煮込んだ旨味が詰まったイタリア料理です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 1切れ
  2. あさり 3個
  3. ミニトマト 2個
  4. 黒オリーブ 3個
  5. ひとつまみ
  6. 胡椒 少々
  7. オリーブ油 大さじ2
  8. にんにく 1個
  9. 白ワイン 100ml
  10. イタリアンパセリ 1個

- レシピの作り方 -

  1. オリーブ油をひき、刻んだにんにくを香りが立つまで炒める
  2. 鯛の皮目を下にして焼き目をつける、反対も同じく
  3. ミニトマトを半分に切って入れる
  4. あさりを入れる
  5. 白ワインを入れ、塩、胡椒で味を整える
  6. 黒オリーブを半分に切り入れる
  7. 10分ほど弱火で煮込む
  8. 盛り付けをし、飾りでイタリアンパセリを乗せて完成

- 水産物情報 -

魚種名熊野産 マダイ

産 地三重県

DIYcafe 梅田中崎町店

樽井球希さん

大阪府大阪市北区中崎西北区1-9-15 オアシスナカザキ203
TEL.06-6375-2884
- その他のレシピ -