次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

平目の野沢菜蒸し

三重県産の平目を野沢菜をのせて蒸しました。日本の漬け物と中華の融合。大変さっぱりとお召し上がりいただけます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 平目 1/8尾
  2. 適宜
  3. 野沢菜 20g
  4. 泡辣椒 2g
  5. 糸唐辛子 適宜

- レシピの作り方 -

  1. 平目を5枚に卸し皮を引く。
  2. 1/8尾(1人前)を1/2に切り、少量の塩を振る。
  3. 野沢菜を細かく刻んで水気を絞り、フライパンで空煎りする。
  4. ③の野沢菜を平目の上に乗せ、3mm角に切った泡辣椒を散らす。
  5. 強火の蒸し器で2~3分蒸す。
  6. 器に移し、糸唐辛子をあしらう。

- 水産物情報 -

魚種名錦産 ヒラメ

産 地三重県

あらびき

佐藤英孝さん

愛知県名古屋市中区錦1-15-10 萬新ビル B1F
TEL.052-211-5956
- その他のレシピ -