次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

愛南鯛の寿司

鯛の良さを引き出す薬味のみでシンプルにお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 愛南鯛 25g×2 50g
  2. シャリ 40g
  3. ごま 少量
  4. わさび 少量
  5. 木の芽 2枚

- レシピの作り方 -

  1. 鯛の握り
    鯛を上身にして20gにカット
  2. 握って上にわらび、木の芽を乗せる

- 水産物情報 -

魚種名タイ

産 地愛媛県

魚心 梅田店うおしん

青木徹哉さん

大阪府大阪市北区堂山町4-16
TEL.06-6313-0810
- その他のレシピ -