山口県萩産の新鮮な連子鯛を昆布締めにして2日間熟成させ旨味を凝縮し、セイロにて強火で一気に蒸し上げ、魚の美味しさを最大に引き上げた一品に仕上げました。柔らかな身の上に白葱を乗せ、熱々の葱油をかける事で香りもお楽しみいただけます。特製のフィッシュソースでお召し上がりください。
連子鯛 | 1匹(500g) |
---|
白葱 | 50g |
---|
コリアンダー | 10g |
---|
生姜 | 5g |
---|
パプリカ | 5g |
---|
利尻昆布 | 1枚 |
---|
葱油 | 40cc |
---|
鶏油 | 10cc |
---|
フィッシュソース | 80cc |
---|
昆布だし | 250cc |
---|
シーズニングソース | 15g |
---|
ナンプラー | 7g |
---|
醤油 | 70g |
---|
オイスターソース | 20g |
---|
グラニュー糖 | 30g |
---|
味の素 | 20g |
---|
塩 | ひとつまみ |
---|
魚種名萩産 レンコダイ
産 地山口県