次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

かんぱちのラグー トマトソースペンネ 大葉の香り

かんぱちの旨味が染み込んだトマトソースに、よく絡むショートパスタのペンネを使用しています。オリーブとケッパーの酸味と大葉の香りがアクセントになっています。

- 材料・分量(1人分) -

  1. かんぱち 70g
  2. トマトソース 100cc
  3. ブラックオリーブ 5粒
  4. ケッパー 20g
  5. 白ワイン 適量
  6. ペンネ 80g
  7. にんにく 適量
  8. タカの爪 適量
  9. パルメザンチーズ 10g
  10. 大葉 2枚

- レシピの作り方 -

  1. かんぱちを3枚に卸し、皮をひく
    70gを1cm角の角切りにする
  2. アルミ鍋ににんにく、タカの爪、オリーブオイルを入れ香りを出す
    かんぱちを入れ塩をして軽く火を通し、白ワインでフランベする
  3. トマトソース、ブラックオリーブ(1/2カット)、ケッパーを入れ弱火で5分煮込む
  4. ペンネを記載された時間ボイルする
  5. 茹であがったら鍋のソースと合わせ軽く味をなじませる
  6. 鍋はだにEXバージンを回しかけ、盛り付ける
  7. 仕上げにパルメザンチーズ、大葉のアッシュを散らす

- 水産物情報 -

魚種名カンパチ

産 地鹿児島県

trattoria 漣

平井勇人さん

兵庫県神戸市東灘区岡本1-4-17
TEL.078-431-5057
- その他のレシピ -